Ingrédients:
Pour la sauce bolognaise:
- 200 g de tofu ferme
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g de carottes en option
- 100 g de céleri en option
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de sauce aux tomates
- 200 g de tomates hachées
- ¾ tasse de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 c. À thé d’assaisonnements italiens
- 1 cuillère à café de sucre de canne brut au goût
- sel poivre
Autres ingrédients:
- 250 g de pâtes spaghetti ou sans gluten
- levure nutritionnelle
- basilic frais
Instructions:
Peler l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri et les couper en petits cubes.
Pressez le tofu (cela fonctionne mieux lorsque vous utilisez du papier absorbant), puis émiettez-le en très petits morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites cuire le tofu jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré.
Ajouter les oignons, les carottes et le céleri et cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez ensuite l’ail et faites sauter pendant environ 30 secondes.
Ajoutez maintenant le bouillon de légumes, le concentré de tomates et les tomates et remuez pour combiner.
Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, des herbes italiennes et du sucre au goût et laisser mijoter 15-20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit bien épaissie. (Ajouter plus de bouillon de légumes, si nécessaire).
En attendant, faites cuire les spaghettis dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Puis égouttez.
Servir les spaghettis avec la sauce bolognaise végétalienne et garnir à souhait de flocons de levure nutritifs et de basilic frais.
Prendre plaisir!
Remarques:
Au lieu du tofu, vous pouvez également utiliser des granulés de soja / lambeaux de soja, des granulés de lupin, du seitan, de l’épeautre vert ou toute autre alternative de viande hachée.
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: biancazapatka.com