Ingrédients :
- 1/4 de tasse (65 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 1 oignon jaune tranché
- 2 carottes, pelées et coupées
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à thé de cumin moulu
- 1 cuillère à thé de poudre de curry
- 1/2 cuillère à thé de thym séché
- 1 grosse conserve (28 onces) de tomates en dés
- 1 tasse (250 ml) de lentilles vertes ou brunes, bien rincée
- 4 tasses (1000 ml) de bouillon de légumes
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 1 cuillère à thé de sel
- Une pincée de flocons de poivre de Cayenne
- Poivre du moulin (au goût)
- 1 tasse (250 ml) de chou kale tranchée
- Le jus d’un demi-citron (ou plus au goût)
Instructions :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et les morceaux de carottes et faites cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail, le cumin, le curry et le thym. Faites cuire pendant environ 30 secondes.
- Ajoutez les tomates en dés et faites cuire quelques minutes en mélangeant fréquemment.
- Ajouter les lentilles, l’eau et le bouillon de légumes. Ajouter le sel, les flocons de cayenne et le poivre.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu deux et couvrir. Laissez mijoter pendant 30 minutes afin de bien faire cuire les lentilles.
- Transférer 2 tasses de la soupe dans le mélangeur et mettre en purée. Faites attention de ne pas vous ébouillanter. Utiliser un linge à vaisselle pour tenir le couvercle.
- Mettre la purée dans la coupe, ajouter le chou kale et faites cuire pendant un autre 5 minutes.
- Retirer du feu et mettre le jus de citron.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Se conserve pendant quelques jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
- Bon appétit!
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