Ingrédients pour 4 assiettes:
• 12 tomates
• 1 oignon
• 1 petit fenouil
• ¼ de poivron rouge
• 2 feuilles de laurier
• 2 brins de thym
• 1 morceau de sucre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• gros sel, poivre du moulin
Instructions:
Rincez tous les légumes. Coupez le fenouil et le poivron en petits cubes et les tomates en quartiers.
Faites cuire l’oignon pelé et émincé 10 min à feu doux dans l’huile chaude avec le laurier et le thym. Ajoutez les légumes et le sucre. Couvrez à demi et laissez mijoter 35 min à feu doux.
Mixez la soupe, ajoutez ou non de l’eau afin d’obtenir la consistance souhaitée, filtrez et laissez refroidir.
Servez la soupe très froide parsemée de copeaux de parmesan ou pas pour les végétariens.
Et quelques feuilles de basilic frais.
Bon ap!
source – crédit photo: cuisineactuelle.fr
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