INGRÉDIENTS:

  • 2 gros blancs de poulet fermier
  • 1 1/2 tasse d’orzo non cuit
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à café d’ail émincé
  • 1 oignon blanc ou jaune coupé en dés
  • 1 tasse de carottes râpées
  • 2 branches de céleri hachées
  • le jus d’1 gros citron (environ 6 cuillères à soupe)
  • 2 cuillères à café de sel ou au goût
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir concassé
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 3-4 brins de romarin
  • quartiers de citron supplémentaires pour les portions

INSTRUCTIONS:

Porter 2 litres d’eau à ébullition. Ajouter l’orzo, faire bouillir 7 à 9 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter, rincer et réserver.
Dans une grande marmite, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l’ail, les oignons et le céleri et faire sauter 2-3 minutes jusqu’à tendreté.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Incorporer le poulet, le jus de citron, le sel et le poivre, les carottes, l’orzo et le romarin. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Goûtez, ajoutez du sel et du poivre si nécessaire et servez avec des quartiers de citron frais à presser directement dans vos bols à soupe individuels.

Bon ap!

REMARQUES
Utilisez du jus de citron frais – le concentré n’a tout simplement pas la même saveur. 
NUTRITION
Calories: 289kcal

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: lecremedelacrumb.com