INGRÉDIENTS:
- 2 gros blancs de poulet fermier
- 1 1/2 tasse d’orzo non cuit
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à café d’ail émincé
- 1 oignon blanc ou jaune coupé en dés
- 1 tasse de carottes râpées
- 2 branches de céleri hachées
- le jus d’1 gros citron (environ 6 cuillères à soupe)
- 2 cuillères à café de sel ou au goût
- 1/2 cuillère à café de poivre noir concassé
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 3-4 brins de romarin
- quartiers de citron supplémentaires pour les portions
INSTRUCTIONS:
Porter 2 litres d’eau à ébullition. Ajouter l’orzo, faire bouillir 7 à 9 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter, rincer et réserver.
Dans une grande marmite, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l’ail, les oignons et le céleri et faire sauter 2-3 minutes jusqu’à tendreté.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Incorporer le poulet, le jus de citron, le sel et le poivre, les carottes, l’orzo et le romarin. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Goûtez, ajoutez du sel et du poivre si nécessaire et servez avec des quartiers de citron frais à presser directement dans vos bols à soupe individuels.
Bon ap!
REMARQUES
Utilisez du jus de citron frais – le concentré n’a tout simplement pas la même saveur.
NUTRITION
Calories: 289kcal
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: lecremedelacrumb.com