Ingrédients pour 6:
- 1 kg de blancs de poulet fermier
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de pesto frais
- 4 courgettes moyennes et croquantes, avec la peau
- 500g de tomates cerises
- 1 citron frais, avec son jus
- 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
- 2 cuillères à soupe de basilic fraîchement haché
- sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût, environ 1/4 de cuillère à café de chaque
Facultatif :
Du pesto frais supplémentaire pour servir comme illustré, la recette:
- 1 tasse (tassée) de feuilles de basilic frais (sans les tiges)
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1-2 grosses gousses d’ail
- 1/4 de tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 1/4 de tasse de parmesan fraîchement râpé
Instructions pour le pesto :
Mélanger le basilic, les pignons de pin et l’ail dans un robot culinaire ou un mixeur à grande vitesse et pulser jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter lentement l’huile en filet.
Ajoutez le fromage et mixez juste assez longtemps pour le mélanger.
Conservez les restes de pesto au réfrigérateur jusqu’à 10 jours.
Instructions:
Dans une grande marmite ou un faitout, ajouter le poulet et le bouillon à feu moyen-élevé. Porter à ébullition, puis réduire le feu à BASSE intensité et continuer à laisser mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et très tendre.
Veillez à écumer l’écume blanche qui flotte à la surface plusieurs fois pendant la cuisson.
Pendant ce temps, à l’aide d’un spiraliseur de légumes, émincez vos courgettes en « nouilles ».
Une fois le poulet cuit, retirez-le de la casserole et, à l’aide de deux fourchettes, déchiquetez-le en petits morceaux de la taille d’une bouchée.
Remettez le poulet râpé dans la casserole avec la sauce pesto, les nouilles de courgettes et les tomates cerises.
Porter à nouveau la soupe à frémissement et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes.
Réserver.
Incorporer le jus de citron frais, les herbes fraîches, puis assaisonner de sel et de poivre selon vos préférences.
Verser à la louche dans des bols et déguster !
Bon ap!
source: 2024 © Copyright CleanFoodCrush – Rachel Maser – CleanFoodCrush.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Rachel Maser