Ingrédients:
- 1 Sachet de 250 grammes de nouilles udon.
Udon : les nouilles japonaises blanches épaisses
Très répandues dans le Sud-ouest de l’archipel japonais, L’Udon est une nouille blanche plutôt épaisse, plate et réalisée grâce à la farine de blé, le froment, épaisses, 2 à 4 mm de largeur.
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- 1/2 cuillère à café d’huile de canola biologique
- 1/2 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 tasses d’eau
- 1 cuillère à café de bouillon en poudre de votre choix
- 2 cuillères à café de pâte de miso blanc
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1/2 cuillère à café de sriracha [amazon_link asins=’B0002PSOJW,B000LO40AG,B004BTQHK8,B004L59LJ6′ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id= »]
- 2 cuillères à soupe de tahini [amazon_link asins=’B002E2ONJ6,B0035LE35Y,B06Y1NTYPS,B003Q4NUO0′ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’ae011986-2f4a-418d-8046-6bb4aa1c19a4′]
- 100 gr de tofu cuit au four ou de tofu ultra ferme, coupé en cubes
- 1 grande poignée d’épinards
- 1/4 à 1/2 cuillère à café d’huile de sésame
Instructions:
Commencez par cuire les nouilles udon selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez-les.
Pendant la cuisson des nouilles, portez une casserole à feu moyen avec de l’huile.
Faire sauter les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides et parfumés. Cela prendra quelques minutes. Ajoutez de l’eau, le bouillon en cubes en poudre, la pâte de miso, le tamari, le sriracha et le tahini. Remuer jusqu’à ce que tout soit uniformément mélangé. Vous voulez que la pâte de miso et le tahini se dissolvent dans le bouillon.
Ajouter le tofu en cubes et une grosse poignée d’épinards au bouillon de tahini. Laisser les épinards se flétrir dans la soupe.
Mettez une moitié des nouilles égouttées dans un bol à soupe et une moitié dans l’autre bol.
Garnissez les nouilles de bouillon de miso tahini, d’épinards et de tofu.
Terminer les bols de soupe avec un filet d’huile de sésame. C’est facultatif, mais cela fait vraiment ressortir le « sésame » du tahini.
Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – crédits photos: capture