Des lasagnes revisitées par l’excellent Insta @cremedelacrumb1

Temps de préparation: 10 MINUTES

Temps de cuisson: 20 MINUTES

Temps total: 30 MINUTES

Portions: 6 PORTIONS

INGRÉDIENTS:

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 oignon jaune coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement à l’italienne OU Herbes de Provence
  • 1-2 cuillères à café de sel au goût
  • Poivre noir concassé au goût
  • 1 / 4-1 / 2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
  • 500g de chair à saucisse italienne
  • 10 lasagnes brisées en morceaux
  • 1 tasse de fromage mozzarella fraîchement râpé
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • Basilic frais pour la garniture, facultatif

INSTRUCTIONS:

Dans une grande casserole, faire bouillir les lasagnes cassées pendant environ 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, réserver et mélanger avec un peu d’huile (facultatif) pour les empêcher de coller ensemble.

Passez à la préparation de la soupe.

Dans une grande marmite, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons et l’ail et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides et que l’ail soit parfumé.

Incorporer le bouillon de poulet, les tomates concassées, la sauce tomate, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge écrasés.

Porter à ébullition.

Pendant que la soupe commence à bouillir, dorer la chair à saucisse italienne dans une poêle à feu moyen-vif pendant 5 à 6 minutes, en la cassant avec une cuillère ou une spatule pendant la cuisson, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.

Mettre de côté.

Une fois la soupe à ébullition, réduire le feu à moyen et incorporer la saucisse.

Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.

Incorporer les lasagnes et réduire le feu à doux.

Incorporer les fromages mozzarella et parmesan jusqu’à ce qu’ils soient fondus et incorporés à la soupe.

Goûtez, ajoutez du sel et du poivre si besoin.

Servir dans des bols, chacun garni d’une bonne cuillerée de fromage ricotta et d’un peu de basilic frais, si désiré. 

Bon ap!
 
NUTRITION
Calories: 571kcal

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: lecremedelacrumb.com