Allier le plaisir d’une bonne soupe et des pâtes… Testez ce plat de thevegansara hyper réconfortant et riche en protéines végétales. Ici nous avons utilisé des lasagnes aux lentilles jaunes.
Ingrédients:
- 12 feuilles de lasagnes torsadées, cassées en deux
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement italien
- 1/2 cuillère à café de poivre rouge écrasé
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
- 1 tasse de lentilles rouges
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 tasse de lait de coco non sucré
- 3 tasses d’eau
- 2 cuillères à café de sauce Worcestershire végétalienne
- 1 poignée d’épinards
- 1/4 tasse de basilic frais haché.
Instructions:
Cuire les lasagnes al dente.
Dans une grande sauteuse chaude, versez l’huile, ajouter les oignons, assaisonner généreusement de sel et poivre, et faire sauter 8 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter l’ail, continuer à cuire en remuant 1 à 2 minutes.
Ajouter l’assaisonnement italien, le concentré de tomates et cuire environ 2 minutes.
Ajouter le vinaigre pour déglacer.
Ajouter les tomates, l’eau, les lentilles, le sel et le poivre, mélanger en écrasant les tomates en morceaux, porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, 10-15 min.
Ajouter la sauce Worcestershire, ajuster les assaisonnements si nécessaire.
Mixer la soupe.
Reverser dans votre sauteuse, ajouter le lait de coco et les épinards, chauffer jusqu’à ce que la soupe soit chaude et que les épinards soient fanés. Garnir de basilic frais et de parmesan végétalien.
Servir en plaçant les nouilles dans des bols individuels, puis en versant la soupe à la louche sur le dessus. Garnir de basilic frais et de parmesan végétalien.
Bon ap!
source: thevegansara – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: thevegansara