Ingrédients:

  • 1 gros chou-fleur coupé en fleurons
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 poireau coupé en dés – en utilisant les parties de légumes verts blancs / clairs
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau pelé et râpé de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de pois cassés jaunes cuits (lentilles rouges / dorées)
  • 1 feuille de laurier
  • jus de 1/2 citron
  • 1 c. à thé Garnitures Garam Masala
  • Herbes fraîches comme le basilic, la ciboulette et les zoodles (courgettes en spirale) en option.

Instructions:

Dans un grand bol, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile fondue aux fleurons de chou-fleur assaisonner de sel et de poivre, déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Rôtir à 200° 20-25 min jusqu’à ce que les bords deviennent bruns et caramélisés
Dans une grande casserole chauffer l’huile sur med et faire revenir les oignons et les poireaux jusqu’à translucide environ 5-7 min

Mélanger le concentré de tomate, l’ail, le gingembre et le reste des assaisonnements pendant 1 min jusqu’à ce que vous puissiez sentir les épices.
Ajouter le bouillon, les lentilles, le chou-fleur (en réservant 1 tasse pour garnir la soupe) de laurier et porter à ébullition puis laisser mijoter 15-20 min
Mixez jusqu’à consistance lisse.

Ajouter le jus de citron et le garam masala. Ajustez les assaisonnements. Garnir de chou-fleur rôti et d’herbes fraîches. Prendre plaisir!

source: @thevegansara – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @thevegansara