Ingrédients:
- 1 gros chou-fleur coupé en fleurons
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poireau coupé en dés – en utilisant les parties de légumes verts blancs / clairs
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau pelé et râpé de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 6 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de pois cassés jaunes cuits (lentilles rouges / dorées)
- 1 feuille de laurier
- jus de 1/2 citron
- 1 c. à thé Garnitures Garam Masala
- Herbes fraîches comme le basilic, la ciboulette et les zoodles (courgettes en spirale) en option.
Instructions:
Dans un grand bol, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile fondue aux fleurons de chou-fleur assaisonner de sel et de poivre, déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Rôtir à 200° 20-25 min jusqu’à ce que les bords deviennent bruns et caramélisés
Dans une grande casserole chauffer l’huile sur med et faire revenir les oignons et les poireaux jusqu’à translucide environ 5-7 min
Mélanger le concentré de tomate, l’ail, le gingembre et le reste des assaisonnements pendant 1 min jusqu’à ce que vous puissiez sentir les épices.
Ajouter le bouillon, les lentilles, le chou-fleur (en réservant 1 tasse pour garnir la soupe) de laurier et porter à ébullition puis laisser mijoter 15-20 min
Mixez jusqu’à consistance lisse.
Ajouter le jus de citron et le garam masala. Ajustez les assaisonnements. Garnir de chou-fleur rôti et d’herbes fraîches. Prendre plaisir!
source: @thevegansara – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @thevegansara