Le borsht est une soupe venue de l’est. C’est une façon originale de déguster les betteraves.
Sa couleur est fabuleuse et son goût n’est pas commun. Cette jolie soupe séduira à coup sûr toute la famille.

LISTE DES COURSES

  • 2 betteraves crues de tailles moyennes

  • 1 grosse carotte

  • 1 gros oignon

  • 1/2 choux vert

  • 1/2 citron jaune

  • 5 pommes de terre de tailles moyennes

     

INSTRUCTIONS

• 1 CS de sirop de riz
• 3 CS d’huile de tournesol
• 3 gousses d’ail
• 3 clous de girofle
• 1CS de coriandre en poudre

• 2 feuilles de laurier
• 1 CS de thym
• 2l d’eau bouillante

• sel et poivre du moulin

• crème de soja épaisse
• un trait de jus de citron,

• sel, poivre
• aneth fraîche ou sèche.

  1. Pelez et râpez les betteraves et la carotte. Dans une grande cocotte, faites chauffer à feu moyen 2 CS d’huile de tournesol. Lorsque l’huile est chaude, mettez-y la carotte et les betteraves. Faites suer les légumes environ 10 minutes, toujours sur feu moyen.

  2. Pendant ce temps, trempez une tomate 20 secondes dans une casserole d’eau bouillante pour lui enlever la peau facilement. Coupez-la en petits cubes réguliers.
    Ajoutez la tomate, 2 CS d’eau et le jus d’un demi citron pressé à la main dans la cocotte où la carotte et les betteraves cuisent. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

  3. Epluchez l’oignon et émincez le nement. Dans une poêle, faites le dorer 20 minutes à feu moyen dans une CS d’huile de tournesol. Ajoutez 1 CS de sirop de riz aux 5 dernières minutes de cuisson. Réservez.

  4. Découpez un demi choux vert en lanières nes. Pelez les gousses d’ail et coupez les en deux dans le sens de la longueur.

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en forme de frites.

  5. Versez 2 litres d’eau bouillante dans la cocotte. Ajoutez-y les oignons caramélisés, les pommes de terre, le choux, les gousses d’ail, le thym, le laurier, les clous de giro e, la coriandre. Salez et poivrez. Faites cuire encore 15 à 20 minutes le temps que les pommes de terre soient fondantes.
    Mixez la soupe.

  6. Fouettez la crème de soja épaisse, avec un trait de jus de citron, sel, poivre et aneth fraîche ou sèche.

  7. Servez le borscht bien chaud accompagné de sa crème acidulée au citron.

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« Si vous êtes comme moi, vous rêvez d’ouvrir votre ordinateur et de n’y voir que de belles choses ! C’est pourquoi j’adore le concept du JDBN. 
Développement personnel, sport, cuisine, nature, on y traite de sujets qui me passionnent et surtout on les traite du côté des solutions inspirantes pour changer son quotidien.
Le contraire de la presse à (mauvaises) sensations.
En un mot : optimisme ! » (Pascale Stretti)

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