Ingrédients pour 6:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ou de ghee
  • 1 gros oignon doux, coupé en dés
  • 2-3 piments jalapeños, épépinés et coupés en dés
  • 2-3 gousses d’ail, émincées
  • 3 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux
  • 2 pots de 450g de purée de citrouille entièrement naturelle
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
  • sel de mer et poivre du moulin, au goût
  • 1 citrouille entière, d’environ 1,5 kg, rincée et nettoyée.

Instructions:

Pour préparer votre bol de citrouille rôtie :

Préchauffez votre four à 200 degrés et tapissez une grande plaque de papier parchemin pour faciliter le nettoyage.
Coupez autour de la tige de votre citrouille pour enlever le dessus comme sur les photos. À l’aide d’une cuillère à glace, découpez et jetez l’intérieur (ou donnez-le à vos poules!)
Assaisonnez l’intérieur avec du sel de mer et du poivre.
Transférez-les sur la plaque à pâtisserie préparée avec le dessus et faites-les rôtir pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien dorées.

Pour faire votre soupe :

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire sauter pendant 3-4 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter le jalapeño (le piquant du piment se trouve dans les graines, donc, si vous retirez les graines du jalapeño, vous aurez une version moins piquante mais tout aussi savoureuse, à vous de voir ), l’ail, les carottes et la purée de citrouille.
Verser le bouillon, remuer et porter à ébullition.
Réduisez le feu à un niveau bas, couvrez votre casserole et laissez mijoter pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Une fois le temps écoulé, retirez du feu.
Utilisez un mixeur à immersion pour mixer soigneusement votre soupe jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse.
Faites un test de goût, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Transférez votre soupe au potiron dans votre potiron rôti et servez !
Bon ap !



source: CleanFoodCrush – Rachel Maser – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: CleanFoodCrush.com