Cette soupe végétalienne aux brocolis et pois 4 sortes de légumes et ne contient ni huile ni produits laitiers. Ce qui est génial avec cette soupe, c’est qu’elle ne demande que 5 minutes de préparation !
Ingrédients pour 2:
- 130 g de brocolis surgelés
- 130 g de petits pois surgelés
- 1 carré d’épinards surgelés (30 g)
- ½ courgette coupée en morceaux
- 60 g de noix de cajou
- 700 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle (ou parmesan)
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- sel & poivre
- pois supplémentaires pour la garniture (facultatif)
Instructions:
Ajoutez tous les ingrédients, sauf la levure nutritionnelle et l’ail en poudre, dans une casserole et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes.
Transférez le mélange dans un mixeur, ajoutez la levure nutritionnelle et l’ail et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Goûtez votre soupe et ajustez l’assaisonnement.
Vous pouvez également utiliser un mixeur à immersion.
Si vous souhaitez servir cette soupe avec des petits pois supplémentaires en guise de garniture, préparez-les dans une autre casserole et ajoutez-les à la soupe.
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: wholefoodsoulfoodkitchen.com