Encore une super recette de Rachel Maser:
Une soupe de réconfort automnal sans gluten, végétalien, végétarien, sans produits laitiers, super nutritif et sain.
Une seule tasse de courge contient environ 7 grammes de fibres, qui peuvent aider à maintenir un tube digestif sain en favorisant les bactéries saines dans l’intestin.
Grâce à sa forte teneur en antioxydants, la courge butternut a des effets anti-inflammatoires, contribuant à réduire les risques d’inflammation.
Elle contient également du manganèse, ce qui signifie que la courge butternut peut contribuer à maintenir une absorption saine du calcium dans notre organisme.
La courge butternut contient près de la moitié de notre dose quotidienne de vitamine C (bonjour la peau éclatante !), la vitamine C participe également à la production de collagène, qui est important pour la constitution de la masse osseuse.
Cette courge contient de nombreux minéraux, comme le fer, l’acide folique et le zinc, qui contribuent tous à la santé des os et à la santé générale.
Mettez-la sur votre liste d’incontournables de l’automne !
Rachel Maser a utilisé une Mijoteuse Crockpot, comme je n’en avais pas, je l’ai préparé dans une marmite, à l’ancienne.
Rachel rajoute une pomme dans sa soupe, cela peut vous paraitre inhabituel mais c’est vraiment à essayer, c’est top!
Ingrédients:
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 2-3 gousses d’ail, émincées
- 1 pomme moyenne, coupée en quatre
- 1 courge musquée de taille moyenne, pelée, épépinée et tranchée en cubes
- 1 oignon rouge ou jaune, coupé en dés
- Un morceau de gingembre frais, pelé et tranché
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
- sel et poivre, à votre goût
- 1 boîte de lait de coco
- thym frais, pour décorer
Instructions:
Mettez tous les ingrédients SAUF le lait de coco et le thym frais dans une mijoteuse.
Mélangez délicatement tous les ingrédients.
Faites cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures, ou à feu vif pendant 3 à 4 heures.Si vous n’avez pas de Mijoteuse comme moi, utilisez une cocotte en fonte avec un couvercle et remuez régulièrement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient super tendres. Je vous conseille de la faire le matin très tôt pour le midi, ou de la laisser mijoter tranquillement et de la déguster le soir.
Retirer et jeter la feuille de laurier, puis incorporer le lait de coco.
Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse avec un mixer plongeant.
Garnir de thym frais et servir chaud.
Bon ap !
source: Rachel Maser – © Copyright CleanFoodCrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Rachel Maser