Ingrédients:

  • 15 kiwis mûrs et juteux, pelés et coupés en cubes
  • 1/4 de tasse de miel brut
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert frais
  • 4-5 cuillères à soupe de lait de coco non sucré ou d’eau de coco

Instructions:

Recouvrez une grande plaque à pâtisserie (ou 2 plus petites) de papier sulfurisé.
Épluchez vos kiwis et coupez-les comme indiqué, puis disposez-les en une seule couche sur les plaques préparées.
Mettez-les au congélateur pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.
Placez vos kiwis congelés dans un robot culinaire à grande vitesse ou un mixeur. Ajoutez le miel, le jus de citron vert, le zeste et le lait/eau de coco.
Commencez par réduire la quantité d’eau/lait de coco, puis ajoutez-en progressivement si vous le jugez nécessaire pour obtenir un sorbet à la consistance homogène.
Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Si vous aimez la texture molle du sorbet, vous pouvez le servir immédiatement.
Sinon, transférez-le dans un récipient propre et congelez-le pendant 2 à 3 heures pour obtenir un sorbet plus ferme.
Le sorbet se conserve au congélateur jusqu’à 2 semaines.
Bon ap !

source: © Copyright CleanFoodCrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: Rachel Maser – CleanFoodCrush.com