Ingrédients:
- 1 gros ananas frais et mûr
- 2 cuillères à café de jus de citron vert fraîchement pressé
- 1 boîte de lait de coco biologique
- Facultatif : noix de coco râpée non sucrée, pour décorer, zeste de citron vert frais, pour décorer
Instructions:
Coupez votre ananas en deux dans le sens de la longueur, en laissant la belle tige intacte, et placez-la face coupée vers le haut sur votre planche à découper.
À l’aide d’un couteau d’office, entaillez l’intérieur de l’ananas et prélevez la chair.
Veillez à conserver les bols à ananas intacts, comme indiqué, afin de pouvoir les utiliser comme bols de service.
Conservez vos bols à ananas au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
Placez les morceaux d’ananas en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les au congélateur jusqu’à ce qu’ils soient congelés, soit pendant 4 à 6 heures.
Placez les morceaux d’ananas congelés dans un mixeur ou un robot ménager. Ajouter le jus de citron vert frais et le lait de coco.
Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Transférer le soft serve dans les bols d’ananas congelés et saupoudrer de noix de coco râpée ou de zeste de citron vert frais si vous le souhaitez.
Servez immédiatement et savourez !
La recette en vidéo!
source: JDBN – © Copyright CleanFoodCrush ® LLC 2014-2024 – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: Rachel Maser – CleanFoodCrush.com