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4 PERSONNES
- FACILE
- 10 MIN.+ 6 min. de cuisson
Ultra populaire au Pérou, le quinoa est aussi une plante incroyablement nutritive.
INGRÉDIENTS
- 250 g de quinoa cuit
- 120 g de queso fresco ou de mozzarella
- 80 g de grains de maïs
- 130 g de fèves pelées
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- 1/2 piment rouge
- 1/2 piment jaune
- 80 g d’olives noires
- 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vinblanc
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
- 1/2 cuillère(s) à café d’origan séché
- sel et poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE « SALADE SOLTERITO DE QUINOA »
- 1. Découpez le fromage en dés.
- 2. Faites cuire les grains de maïs et les fèves pendant 5 à 6 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez. Coupez l’oignon en petits dés. Mondez la tomate, épépinez-la et taillez-la en dés.
- 3. Retirez les membranes et les graines des piments, hachez-les. Dénoyautez les olives avant de les tailler en fines lamelles.
- 4. Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez le persil, le vinaigre, l’huile et l’origan. Mélangez, puis salez et poivrez selon votre goût. Servez.
L’ASTUCE
Gastón Acurio, chef du restaurant gastronomique Astrid y Gastón, à Lima, au Pérou, fait figure d’ambassadeur de la gastronomie andine. Son livre « Pérou » (éd. Phaidon) est une bible de la cuisine péruvienne rassemblant des centaines de recettes : ceviche, tiradito, leche de tigre, empanada…
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crédit photo: Salade solterito de quinoa – © Food Editore/Piermichele Borraccia
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