« Vous adorerez les bienfaits de cette salade de thon à l’avocat, riche en protéines !

Avec seulement 10 minutes de préparation, cette recette est un concentré de nutriments facile à préparer et à adapter à vos préférences. Chaque portion est riche en protéines et en graisses saines grâce à l’avocat et au thon.

Et n’oubliez pas le secret pour obtenir le maximum de jus de vos citrons verts frais : pressez-les et roulez-les fermement avec vos mains avant de les presser. Cela fait toute la différence !
Alors, allez-y, savourez cette salade rafraîchissante et nutritive, et faites-la vôtre !

🍋 Utilisez TOUJOURS du jus de citron ou de lime fraîchement pressé provenant d’un vrai citron ou d’une vraie lime fraîche. Le jus de citron vert en bouteille du commerce donnera à votre salade un étrange goût métallique ou trop acide. » Rachel Maser

Note JDBN: Si vous trouvez la salade en manque de sauce, ajoutez de l’huile d’olive, le jus d’une orange pressée et dégustez!

Ingrédients pour 4:

  • 2 beaux avocats mûrs, coupés en dés
  • 1 citron vert, avec son jus
  • 100g de thon, émietté, bien égoutté
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en petits dés
  • 3 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de câpres, hachées
  • 1 gousse d’ail frais, pressée ou émincée
  • un petit bouquet de feuilles de coriandre fraîche, émincées
  • une poignée d’aneth frais, émincé
  • Sel de mer et poivre du moulin, selon les goûts

Instructions:

Commencez par couper vos avocats en dés ; placez-les dans un grand bol et arrosez-les de jus de citron vert frais. Mélangez délicatement pour bien les enrober.
Ajoutez le thon, l’oignon, le céleri, les câpres, l’ail et les herbes fraîches.
Assaisonner de sel de mer et de poivre au goût, puis mélanger délicatement.
Ce plat se déguste et se consomme de préférence le jour même, mais il peut se conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur tant que l’avocat est enrobé d’une bonne quantité de jus de citron vert frais.

Bon ap!

source: © Copyright CleanFoodCrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Rachel Maser – Crédits photos: CleanFoodCrush.com