Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de quinoa
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 g de blancs de poulet fermier bio
- 2 gousses d’ail ou d’ail rôti, hachées finement
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 grosses oranges, pelées et segmentées
- 1 avocat mûr, pelé et coupé en cubes
Sauce:
- 1/4 tasse de jus de citron vert
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de jus d’orange frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
Instructions:
Faites cuire le quinoa en suivant les instructions sur l’emballage.
Transférer le quinoa cuit dans un grand bol et laisser refroidir.
Verser l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le poulet et l’ail en remuant.
Saupoudrer de paprika et de sel.
Remuer et cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 8 minutes.
Ajouter le poulet, les oranges et l’avocat cuits au quinoa.
Remuer. Mettre de côté.
Pour la vinaigrette: mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et mélanger pour bien enrober le tout. Servez immédiatement.
Les restes se conservent bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
La recette en vidéo:
Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture – Source