Une belle recette d’Yvette, Texane de naissance, née et élevée à El Paso. Elle vit actuellement au Colorado avec son mari et ses deux enfants. Elle partage pour notre plus grand plaisir des recettes mexicaines familiales délicieuses et healthy.
Réalisée avec seulement 8 ingrédients et 10 minutes de préparation, cette magnifique salade chaude aux couleurs confettis est une petite merveille.
Composée de courge musquée rôtie parfaitement caramélisée, de pommes croquantes, de kaki à la crème et d’arilles de grenade juteuses, cette salade de quinoa chaude déborde de saveurs automnales sans faire éclater les coutures de votre pantalon!
Ingrédients:
- 1 petite courge butternut, pelée et coupée en cubes.
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de quinoa
- 2 tasses de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
- 1 kaki, pelé et haché
- 1 pomme, coupée en morceaux
- graines de grenade
- feuilles de persil, facultatif
- sel et poivre
Instructions:
Préchauffer le four à 200°.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Placez la courge butternut sur la plaque de cuisson. Arrosez-la de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saupoudrez-la d’une généreuse pincée de sel et de poivre. Faites rôtir pendant 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le quinoa dans la casserole et faites-le griller pendant 3 à 4 minutes, en remuant souvent. Incorporer le bouillon de poulet ou de légumes et porter le mélange à ébullition. Baissez le feu à faible intensité et couvrez la casserole ; faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Retirez la casserole du feu et laissez le quinoa reposer pendant 5 minutes à couvert. Ébouriffez-le à l’aide d’une fourchette.
Transférer le quinoa dans un grand plat de service. Incorporer délicatement la courge musquée, le kaki, la pomme, les graines de grenade et le persil. Arroser la salade d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Bon ap!
calories: 394kcal par portion
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Jenna Sparks