Pour changer un peu de la salade de fruits traditionnelle, tentez cette salade de fruits rouges d’été hyper rafraîchissante.

Ingrédients:

  • 4 bols de pastèque, coupée en cubes 
  • 1,5 bol de cerises, dénoyautées et coupées en deux (avec un dénoyauteur, c’est plus facile! Autrement vous pouvez utiliser une baguette chinoise pour pousser les noyaux)
  • 1,5 bol de fraises, coupées en rondelles
  • 1,5 bol de framboises

Ingrédients pour la sauce:

  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, ciselée

Instructions:

Mélangez ensemble l’agave, le jus de lime, le zeste de lime et la menthe.

Préparez vos fruits et placez-les dans un grand saladier.

Verser la sauce sur le dessus et mélanger doucement avec amour.

Garnir de menthe ciselée.

Bon ap!

Remarques:

Le citron vert et la menthe fraîche rehaussent la saveur de la pastèque et des baies! 

Pas fan de menthe ? Cette salade de fruits est également magique avec du basilic frais ! 

Nous vous recommandons de manger cette salade de fruits immédiatement après l’avoir préparée. Pendant que cette salade se trouve au réfrigérateur, les fruits continuent de libérer de l’humidité, rendant la salade détrempée et aqueuse. Ou préparez toute la recette et ne mélangez le tout qu’au moment de servir. (Ma version préférée)

Vous pouvez remplacer l’agave avec un autre édulcorant liquide comme du miel ou du sirop d’érable.

Auteur : Lexi

1 bol = 155 calories

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source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: crowdedkitchen.com