Ingrédients pour 4:
- 6 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
- ½ tasse d’échalote émincée
- ¾ fine cuillère à café de curry en poudre
- 1 tasse de cidre de pomme
- ½ cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
- 1 kg de coquilles Saint-Jacques
- ¼ cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
- 8 tasses de salade mélangée
- 1 pomme Granny Smith, coupée en dés
- ¼ tasse de canneberges séchées
- ¼ tasse d’amandes tranchées, grillées (voir astuce)
Instructions:
Chauffer 2 cuillères à café d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter l’échalote et la poudre de cari et cuire en remuant jusqu’à ce que l’échalote commence à ramollir, environ 3 minutes.
Ajoutez le cidre et ¼ de cuillère à café de sel.
Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’il soit réduit, environ 4 minutes.
Verser dans un grand bol et incorporer 2 cuillères à café d’huile et de vinaigre.
Réserver ¼ tasse de vinaigrette dans un petit bol.
Essuyez la casserole.
Éponger les coquilles Saint-Jacques et parsemer du reste du sel et du poivre d’un quart de cuillère à thé.
Ajoutez les 2 cuillères à thé d’huile restantes dans la poêle et faites chauffer à feu moyen-vif.
Ajouter les coquilles et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette.
Ajoutez la salade mélangée, les pommes, les canneberges et les amandes dans le grand saladier; mélanger.
Garnir des pétoncles et arroser du 1/4 tasse de vinaigrette réservée.
Astuce: Placez les amandes tranchées dans un petit poêlon sec et faites cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit parfumé et légèrement bruni, pendant 2 à 4 minutes.
Servez!
Total: 487 calories
Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – Crédit photo: capture