SI ON NE LE SAIT PAS, on ne peut pas le deviner : Snoop Dogg est un bec sucré. OK, ça vient peut-être de tous les “médicaments” que je fume, mais ces envies de sucre ont tendance à me terrasser tard dans la nuit. Alors je me faufile jusqu’au frigo en quête du dernier morceau de tarte ou encore d’un cookie maison. Quand on trime aussi dur que le Boss Dogg, il suffit parfois d’un petit remontant sucré pour garder le cap. Ces desserts impliquent de ne pas lésiner sur le chocolat, le sucre ou le chamallow… ils n’en seront que meilleurs. Laisse- toi aller à la tentation et goûtes-en quelques-uns.

Testez cette excellente recette de ce livre décalé sur la cuisine, on adore! Et promis, il n’y a pas de substances illicites dans les recettes!

Rolls Royce du Cookie –  Pépites de Chocolat Beurre de Cacahuète

POUR 3 DOUZAINES

INGRÉDIENTS:

  • 210 g de farine classique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1⁄2 cuil. à café de sel 220 g de beurre doux, à température ambiante
  • 130 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille pur
  • 360 g de pépites de chocolat noir

INSTRUCTIONS:

1. Préchauffer le four à 190°C, avec une grille au niveau du tiers supérieur et une autre au tiers inférieur. Chemiser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé et réserver.

2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

3. Dans un saladier, mélanger le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre roux et le sucre en poudre. Avec un mixeur électrique à vitesse moyenne ou une cuillère en bois, battre vigoureusement la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

4. Incorporer l’œuf et la vanille.

5. Ajouter peu à peu le mélange de farine jusqu’à ce que tout soit bien lié. Incorporer les pépites

de chocolat. Avec une cuillère à soupe, disposer des disques de pâte sur les plaques de cuisson, en les espaçant d’environ 5 cm.

6. Placer une plaque en haut du four et une autre en bas ; faire cuire 8 à
10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés ; à la moitié du temps, intervertir et retourner
les plaques pour assurer une cuisson homogène.

7. Sortir les cookies du
four et les laisser refroidir sur les plaques pendant
5 minutes. Transférer les cookies sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

8. Les cookies se conservent jusqu’à 3 jours à température ambiante, dans une boîte ou un sachet hermétique.

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Source: JDBN – crédit photo: capture