INGRÉDIENTS

● 3 betteraves cuites

● 1 CS d’ail en poudre

● 425 g de pois chiches cuits

● huile d’olive

● sel et poivre du moulin

● 1⁄2 cc de cumin

● 1⁄2 cc de paprika Pimentón de La Vera

 

INSTRUCTIONS

 

  1. Commencez par préparer les pois chiches croustillants.
    Une fois les pois chiches pelés, mettez-les dans un cul de poule avec 1 CS d’huile d’olive, 1⁄2 cc de sel, 3 ou 4 tours de moulin à poivre et le cumin.
    Mélangez bien pour que les pois chiches s’enrobent d’huile et d’épices.

  2. Étalez-lessuruneplaquedefourrecouvertedepapiercuisson. Enfournez à 200° C pendant 30 à 40 minutes.
    Surveillez la fin de cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.

  3. Pendant ce temps, mixez les betteraves dans un robot muni d’une lame en S en 2 à 3 tours rapides.

  4. Ajoutez le Pimentón, l’ail en poudre, 1 CS d’huile d’olive, 1 cc de sel et quelques tours de moulin à poivre.
    Actionnez de nouveau le robot pour 2 à 3 tours rapides.
    Vous obtenez une belle pâte de betterave.

  5. Faites griller des tranches de pain.
    Tartinez-les généreusement de pâte de betterave. Agrémentez le dessus de pois chiches croustillants.

Source:

Apéro Tapas Vegan – Pascale Stretti

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