INGRÉDIENTS
● 3 betteraves cuites
● 1 CS d’ail en poudre
● 425 g de pois chiches cuits
● huile d’olive
● sel et poivre du moulin
● 1⁄2 cc de cumin
● 1⁄2 cc de paprika Pimentón de La Vera
INSTRUCTIONS
-
Commencez par préparer les pois chiches croustillants.
Une fois les pois chiches pelés, mettez-les dans un cul de poule avec 1 CS d’huile d’olive, 1⁄2 cc de sel, 3 ou 4 tours de moulin à poivre et le cumin.
Mélangez bien pour que les pois chiches s’enrobent d’huile et d’épices. -
Étalez-lessuruneplaquedefourrecouvertedepapiercuisson. Enfournez à 200° C pendant 30 à 40 minutes.
Surveillez la fin de cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent. -
Pendant ce temps, mixez les betteraves dans un robot muni d’une lame en S en 2 à 3 tours rapides.
-
Ajoutez le Pimentón, l’ail en poudre, 1 CS d’huile d’olive, 1 cc de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Actionnez de nouveau le robot pour 2 à 3 tours rapides.
Vous obtenez une belle pâte de betterave. -
Faites griller des tranches de pain.
Tartinez-les généreusement de pâte de betterave. Agrémentez le dessus de pois chiches croustillants.
Source:
5