Vraiment facile à préparer, avec uniquement des ingrédients sains et naturels, et il n’y a pas besoin d’agar-agar / gélatine
J’hésitais entre le fruit de la passion et le citron, mais j’ai opté pour le fruit de la passion cette fois. C’est acidulé et tropical.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 1/2 tasse d’amandes crues
- 1/2 tasse de noix de cajou crues
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1/2 tasse d’avoine
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’eau froide
Instructions:
Ajouter les amandes, les noix de cajou, la noix de coco, l’avoine et le sel dans un robot culinaire. Mélangez jusqu’à consistance de farine grossière. Tout en continuant à mélanger, ajoutez lentement l’huile de noix de coco, le sirop d’érable et l’eau. Transférer la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé de 20 cm à fond amovible, former la croûte en appuyant avec les doigts. Cuire au four à 175 ° C pendant 12 minutes, puis laisser refroidir sur une grille de refroidissement.
Pour le remplissage:
- 1 tasse (240 ml) de lait de coco entier, en conserve
- Graines et jus de 4-5 fruits de la passion (selon la taille)
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 4 c. À soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de yaourt épais à la noix de coco OU de fromage à la crème végétalien
Si vous voulez une crème pâtissière sans pépins, commencez par mélanger le lait et la chair de fruit de la passion et passez-la au tamis. Si vous êtes d’accord avec les graines (je les aime), sautez cette étape et ajoutez simplement du lait de coco, de la chair de fruit de la passion, de la fécule de maïs et du sirop d’érable dans une casserole. Fouettez bien et portez à ébullition. Cuire doucement pendant environ 5 minutes, en fouettant continuellement, jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux. Retirer du feu et incorporer 2 cuillères à soupe de yaourt épais à la noix de coco ou de fromage à la crème. Verser la garniture sur la pâte, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer 6 heures ou toute la nuit. Décorer avec des graines de fruits de la passion et des flocons de noix de coco.
source: oatmeal_stories – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: oatmeal_stories