Ingrédients:
Pour la pâte sablée :
– 200g de farine
– 100g de beurre (option végane: beurre de coco ou margarine)
– 1 c à soupe de sucre roux
– 1 sachet de sucre roux vanillé
– 1 c à soupe de zeste de citron .
Pour la crème de citron :
– 3 c à soupe de zeste de citron râpé
– 50ml jus de citron
– 400ml de crème de coco
– 60gr (3 c. à soupe de maïzena)
– 1 sachet vanille
– 1 c à café de curcuma en poudre
– 7 c à soupe de sirop d’agave.
Instructions:
Pour la pâte:
Mélangez les ingrédients. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, au rouleau (5mm) afin de former le fond de la tarte. Chemiser un moule à tarte (18-20cm) avec du papier cuisson. Tapisser le fond du moule avec la pâte en la pressant légèrement.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire 15-20 min, jusqu’a obtenition d’une couleur dorée. Retirer du four et laisser refroidir.
Pour la crème:
Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole. A feu doux, remuez constamment jusqu’à ébullition avec une cuillère en bois (3-5 min). Verser la crème, pour recouvrir le fond de la tarte. Laisser refroidir.
(Décorez avec des framboises, des feuilles de menthe ou des rondelles de citron).
Gardez au réfrigérateur.
Régalez-vous!
Miky pour le JDBN
source – et source – crédit photo: avec l’aimable autorisation de mikyartjam