Ingrédients:

  • 350g de “boeuf haché” végétalien
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d’oignon blanc haché
  • 1 1/2 tasse de pomme de terre (hachée)
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 1 carotte (hachée)
  • 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
  • 1/4 cuillère à café de sel (ou plus au goût)
  • 1/2 tasse de morceaux de cheddar végétalien (facultatif)
  • 1/2 tasse de lait végétal
  • 1/2 tasse de laitue (hachée ou râpée)
  • 1 petite tomate (hachée)
  • 4 chips de tortilla
  • 4 tortillas 
  • 4 tortillas de style taco (plus petites)
  • 1/2 tasse de crème végétalienne
  • Huile d’olive pour faire frire les croquants.

Instructions:

Faire bouillir les pommes de terre, les noix de cajou et les carottes pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que tout soit tendre.
Dans une casserole, ajoutez 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et les oignons. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez ensuite le bœuf haché végétalien et l’assaisonnement pour tacos. Cuire encore 5 minutes.
Une fois les pommes de terre, les noix de cajou et les carottes cuites, égouttez-les s’il reste de l’eau.
Placez-le dans un mélangeur avec la levure nutritionnelle, le sel, les lambeaux de cheddar végétalien et le lait végétal. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Goûtez-le et assurez-vous qu’il y a assez de sel.
Vous êtes maintenant prêt à assembler les crunchwraps.

Commencez avec une tortilla. Placez quelques boules de boeuf haché végétalien et placez-le au centre de la tortilla.
Vous pouvez maintenant créer le reste du remplissage. Déposer un peu de sauce au fromage sur le dessus. Ajoutez ensuite les chips de tortilla sur la sauce au fromage.
Étalez ensuite environ 1 à 2 cuillères à soupe de crème sure végétalienne sur les croustilles de tortilla.
Saupoudrer de laitue et de tomates sur le dessus. Enfin, couronnez le tout avec plus de sauce au fromage végétalienne.
Ensuite, prenez la petite tortilla et placez-la sur le tas de garniture.
Pliez les bords de la plus grande tortilla sur la petite tortilla.  

Le résultat sera une forme de type hexagone plissé. Retournez-le à l’envers puis placez-le dans une poêle légèrement huilée.
Cuire de chaque côté pendant 3/4 minutes à feu moyen.

Bon ap!

source: plantifullybased – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: plantifullybased