Une délicieuse recette d’Ali Ramee revisitée par la diététicienne Emily Lachtrupp.
Le JDBN vous la traduit ici. Pour les amoureux du vert santé!
Sa vinaigrette est pleine de saveur grâce aux câpres et au jus de citron. Le concombre et les germes ajoutent du croquant, et l’avocat assaisonné apporte de l’onctuosité.
Ingrédients:
- ½ tasse de yaourt nature, tel que le yaourt à la grecque ou un yaourt végétal pour les veggies.
- ½ tasse de feuilles de persil frais hachées
- 2 cuillères à soupe de feuilles d’estragon fraîches hachées
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de câpres, rincées et hachées
- 1 gousse d’ail, râpée
- 1 ½ cuillère à café de zeste de citron
- ¼ de tasse de jus de citron
- 1 avocat de taille moyenne, coupé en tranches
- ¼ cuillère à café de sel
- 4 tranches de pain de blé entier
- 1 tasse de cresson ou d’épinards
- 1 tasse de concombre tranché finement
- ½ tasse de germes de luzerne
Instructions:
Mélanger le yaourt, le persil, l’estragon, la ciboulette, les câpres, l’ail, le zeste de citron et 2 c. à soupe de jus de citron dans un bol ; fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Saupoudrez uniformément l’avocat de sel et des 2 cuillères à soupe restantes de jus de citron.Étalez 2 cuillères à soupe généreuses du mélange de yaourt sur chaque tranche de pain. Garnir chacune des 2 tranches de pain de 1/2 tasse de cresson et de concombre, de 4 tranches d’avocat et de 1/4 de tasse de germes de luzerne. Recouvrir des 2 autres tranches de pain, côté tartiné vers le bas. Couper en deux et servir immédiatement.
Bon ap!
Valeur nutritive:387 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com