Ingrédients:

  • 500g de spaghetti
  • 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c. À thé de flocons de piment rouge
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse de fromage végétalien
  • 1/4 tasse de levure nutritionnelle
  • 1 citron, pressé
  • 1/4 tasse d’eau
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter en réservant environ 1/4 tasse d’eau de cuisson. Mettre de côté.

Faites chauffer votre beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Laisser le beurre fondre complètement.

Ajoutez votre bouillon de légumes et laissez réduire de moitié pendant 2-3 minutes. Ajoutez l’ail haché et les flocons de piment rouge. Cuire et remuer pendant 30 secondes.

Ajoutez votre fromage végétalien et laissez-le fondre en remuant fréquemment. Ajoutez votre levure nutritionnelle et votre jus de citron. Mélangez.

Ajoutez soigneusement vos pâtes cuites et mélangez soigneusement à l’aide d’une paire de pinces. Ajouter graduellement l’eau de vos pâtes et bien mélanger. Sel et poivre au goût.

Servir!

source: @plantbasedjane – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @plantbasedjane