Ingrédients:
- 500g de spaghetti
- 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/4 c. À thé de flocons de piment rouge
- 1/4 tasse de bouillon de légumes
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tasse de fromage végétalien
- 1/4 tasse de levure nutritionnelle
- 1 citron, pressé
- 1/4 tasse d’eau
- Sel et poivre au goût
Instructions:
Faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter en réservant environ 1/4 tasse d’eau de cuisson. Mettre de côté.
Faites chauffer votre beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Laisser le beurre fondre complètement.
Ajoutez votre bouillon de légumes et laissez réduire de moitié pendant 2-3 minutes. Ajoutez l’ail haché et les flocons de piment rouge. Cuire et remuer pendant 30 secondes.
Ajoutez votre fromage végétalien et laissez-le fondre en remuant fréquemment. Ajoutez votre levure nutritionnelle et votre jus de citron. Mélangez.
Ajoutez soigneusement vos pâtes cuites et mélangez soigneusement à l’aide d’une paire de pinces. Ajouter graduellement l’eau de vos pâtes et bien mélanger. Sel et poivre au goût.
Servir!
source: @plantbasedjane – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @plantbasedjane