Ingrédients pour la Bolognaise végétalienne:

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d’ail
  • 400g de viande hachée végétalienne fraîche
  • 2 c. à soupe de mélange d’herbes italiennes
  • 1 / 2-1 cuillère à café de sel 
  • poivre noir
  • 400g de tomates hachées
  • 2 tasses de purée de tomates
  • 3-4 feuilles de laurier
  • parmesan végétalien
  • herbes fraîches au choix (ici basilic)

Instructions:

Faire revenir les oignons en dés dans l’huile dans une grande casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient vitreux. 

Ajouter l’ail haché / écrasé, la viande hachée végétalienne et les herbes italiennes, et cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la viande hachée soit «dorée».

Ajouter les tomates hachées, la purée de tomates, le sel et les feuilles de laurier. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.

Réduisez le feu à doux pour garder la sauce au chaud pendant la cuisson des spaghettis. Une fois les pâtes cuites, filtrer mais ne pas rincer et mélanger avec une cuillerée ou deux de sauce pour enrober les nouilles. Garnir de plus de sauce et saupoudrer de poivre noir frais, de parmesan végétalien et / ou d’herbes fraîches.

Pain à l’ail:

De belles tranches de pain de campagne avec du beurre végétalien, de l’ail frais rapidement sauté dans un peu d’huile d’olive, puis une pincée de persil et de sel et cuit / grillé jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant!

Bon ap!

Source: @thezestylime – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @thezestylime