Parfaite pour une soirée d’automne fraîche!

Ingrédients:

  • Riz sauvage
  • Bouillon de légumes
  • Légumes d’automne: patates douces, carottes, céleri, oignon, champignons et ail.
  • Assaisonnement Old Bay (lien d’achat en bas de la recette) et feuille de laurier 
  • 1 boîte de de lait de coco
  • Un chou frisé, des pousses d’épinards ou du chou vert.
  • Sel poivre
  • Beurre (si vous voulez une béchamel à la place du lait de coco)
  • Farine (si vous voulez une béchamel à la place du lait de coco)
  • Lait (si vous voulez une béchamel à la place du lait de coco)

Instructions:

Cuire la base de la soupe: Faites mijoter les ingrédients de la soupe (légumes, riz, bouillon, assaisonnements) jusqu’à ce que le riz soit cuit et tendre.

Préparez votre sauce béchamel: Faire fondre le beurre, incorporer la farine au fouet, puis incorporer le lait et cuire – en remuant fréquemment pour que le fond ne brûle pas – jusqu’à épaississement. La sauce doit être très épaisse.

Ou sautez toute cette étape et ajoutez à la place une boîte de lait de coco, tout aussi délicieux pour cette recette, et ok pour les végétariens.

Ajoutez la soupe à la crème et le chou frisé, des pousses d’épinards ou du chou vert. Remuez pour combiner. Puis goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin. 

Servir chaud: de préférence avec un bon morceau de pain croustillant.

Bon ap!

source: @gimmesomeoven – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @gimmesomeoven