Parfaite pour une soirée d’automne fraîche!
Ingrédients:
- Riz sauvage
- Bouillon de légumes
- Légumes d’automne: patates douces, carottes, céleri, oignon, champignons et ail.
- Assaisonnement Old Bay (lien d’achat en bas de la recette) et feuille de laurier
- 1 boîte de de lait de coco
- Un chou frisé, des pousses d’épinards ou du chou vert.
- Sel poivre
- Beurre (si vous voulez une béchamel à la place du lait de coco)
- Farine (si vous voulez une béchamel à la place du lait de coco)
- Lait (si vous voulez une béchamel à la place du lait de coco)
Instructions:
Cuire la base de la soupe: Faites mijoter les ingrédients de la soupe (légumes, riz, bouillon, assaisonnements) jusqu’à ce que le riz soit cuit et tendre.
Préparez votre sauce béchamel: Faire fondre le beurre, incorporer la farine au fouet, puis incorporer le lait et cuire – en remuant fréquemment pour que le fond ne brûle pas – jusqu’à épaississement. La sauce doit être très épaisse.
Ou sautez toute cette étape et ajoutez à la place une boîte de lait de coco, tout aussi délicieux pour cette recette, et ok pour les végétariens.
Ajoutez la soupe à la crème et le chou frisé, des pousses d’épinards ou du chou vert. Remuez pour combiner. Puis goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin.
Servir chaud: de préférence avec un bon morceau de pain croustillant.
Bon ap!
source: @gimmesomeoven – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @gimmesomeoven