Idéal lorsque vous avez des restes de poulet ou de dinde. Super plat d’hiver.
Ingrédients:
- 2 tasses de blanc de poulet cuit émietté
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de céleri coupés en dés
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon coupé en dés
- 2-3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café d’origan
- 1/2 tasse de riz sauvage ou de riz long grain
- 5 tasses de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 pot de crème fraîche
- sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe de persil haché
Instructions:
Faites chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen.
Faites sauter le céleri, les carottes et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 3 à 4 minutes.
Incorporez l’ail et l’origan, et laissez cuire pendant 1 minute.
Ajouter le poulet, le riz, le bouillon et la feuille de laurier. Remuez bien pour combiner, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Dans un petit bol, fouettez la fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d’eau ou de bouillon. Ajoutez-la à la soupe avec la crème fraiche.
Continuez à faire mijoter en remuant fréquemment pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la soupe soit épaisse et crémeuse.
Assaisonner au goût et garnir de persil.
Bon ap!
Nutrition:
Calories : 339 calories pour 1 portion
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: healthyfitnessmeals.com