Ingrédients:

  • 6 petites ou 4 pommes de terre moyennes 
  • 1 patate douce moyenne 
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 1/4 tasse de jalapeños marinés + 1/4 tasse de saumure de jalapeño
  • 1 cuillère à soupe de pâte végétale ou de bouillion
  • 6 tasses d’eau

Assaisonner avec:

  • 1/2 tasse de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou de noix de coco
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin

Garnitures en option:

  • Avocat
  • Des haricots rouges
  • Chorizo ​​végétalien ou pas
  • Piments jalapeños frais
  • Citron vert
  • Tortillas 

Instructions:

Peler et hacher grossièrement les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Ajoutez le tout dans une grande casserole, avec les noix de cajou, les jalapeños, la saumure, la pâte végétale et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir légèrement et transférer dans un mélangeur (ou utiliser un mélangeur à immersion) et ajouter la levure nutritionnelle, la sauce soja, le paprika, le cumin et mélanger jusqu’à consistance lisse. À moins que vous n’utilisiez un mélangeur à immersion, transférez la soupe dans la casserole pour la réchauffer jusqu’à ce qu’elle bouillonne. Servir avec quelques chips et garnitures souhaitées et savourer! 

Bon ap!

source: @ plantbased.traveler – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @ plantbased.traveler