Une simple soupe aux pois constitue un début élégant pour un repas. C’est également un excellent moyen d’utiliser des légumes surgelés pour varier les plaisirs et les enfants adorent ça!

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de beurre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café 1 cuillère à café de thym ou de persil frais haché
  • 6 tasses de pois, frais ou surgelés
  • ½ tasse d’eau
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
  • ½ tasse de crème (végétale ou pas)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 poivre fraîchement moulu au goût

Instructions:

Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte à feu moyen jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter l’oignon et le céleri; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 4 à 6 minutes. Ajouter l’ail et le thym (ou le persil); cuire, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé, environ 10 secondes.

Incorporer les pois. Ajouter l’eau et le bouillon; porter à ébullition vive à feu vif. Réduire le feu pour maintenir un mijotage vif et cuire jusqu’à ce qu’il soit très tendre, environ 1 minute.

Réduisez la soupe en plusieurs lots dans un mélangeur jusqu’à consistance lisse. (Soyez prudent lorsque vous réduisez en purée des liquides chauds.) Incorporer la moitié et la moitié (si vous en utilisez), le sel et le poivre.

Bon ap!

Pour préparer à l’avance: Couvrir et réfrigérer jusqu’à 4 jours ou congeler jusqu’à 3 mois.

Apports nutritionnels:
Portion: environ 2 tasses – Par portion: 286,8 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com