Cette soupe de nouilles au cari et à la noix de coco est un repas incroyablement délicieux qui ne prend que 15 minutes. Faites cette soupe à la maison!
Temps de cuisson: 15 minutes
3 bols: 634kcal

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 gousses d’ail (hachées)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais (râpé)
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 225 gr de blancs de poulet fermier
  • 4 tasses de bouillon de poulet (950 ml)
  • 1 tasse d’eau (235 ml)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2/3 tasse de lait de coco (160 ml)
  • 170g de nouilles de vermicelles de riz séchées 
  • quartiers de lime, oignon rouge émincé, piments rouges, coriandre, oignons verts (pour garnir)

Instructions:

Dans une grande casserole à feu moyen, ajoutez l’huile, l’ail, le gingembre et la pâte de curry rouge thaï. Faites frire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Ajouter le poulet et cuire quelques minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, la sauce de poisson et le lait de coco. Porter à ébullition. À ce stade, goûtez le bouillon pour le sel et ajustez l’assaisonnement en conséquence (ajoutez du sel si nécessaire, ou s’il est trop salé, ajoutez un peu d’eau).

Versez la soupe bouillante sur les nouilles de vermicelles séchées dans vos bols de service, ajoutez un filet de jus de citron vert et vos garnitures, et servez. Les nouilles seront prêtes à être consommées en quelques minutes.

(Vous pouvez également ajouter les nouilles au bouillon bouillant pour les cuire, puis les répartir dans des bols de service).
Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: thewoksoflife.com