Ingrédients:
- 500g de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
- 300g de maïs en conserve ou surgelé égoutté
- 500g de pommes de terre type Yukon Gold
- 1 poireau tranché
- 4½ tasses de bouillon de poulet non salé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de poivre noir
- ½ cuillère à café de sel à l’ail ou sel et une gousse d’ail
- 1½ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de persil ou de coriandre fraîche hachée pour garnir
- ½ cuillère à café de flocons de piment pour garnir, facultatif
- Quartiers de lime, pour servir
Instructions:
Bien laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Placer une marmite à feu moyen et ajouter le maïs avec les pommes de terre, le poireau et le bouillon de poulet. Remuer doucement pour combiner. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient super tendres.
À l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse, puis assaisonner de sel et de poivre à votre goût.
Chauffer une poêle à feu moyen-élevé, ajouter l’huile et chauffer jusqu’à miroitement. Ajouter les crevettes et saupoudrer de sel d’ail, de poivre et de flocons de piment. Cuire jusqu’à opaque, environ 2-3 minutes.
Verser la soupe dans des bols, garnir de crevettes cuites. Garnir de persil / coriandre et de flocons de piment si désiré et servir à côté de quartiers de citron. Prendre plaisir!
source: healthy.foodyss – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @healthyfitnessmeals