Ingrédients:

  • 500g de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
  • 300g de maïs en conserve ou surgelé égoutté
  • 500g de pommes de terre type Yukon Gold
  • 1 poireau tranché
  • 4½ tasses de bouillon de poulet non salé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • ½ cuillère à café de sel à l’ail ou sel et une gousse d’ail
  • 1½ c. à thé de sel 
  • 1 c. à soupe de persil ou de coriandre fraîche hachée pour garnir
  • ½ cuillère à café de flocons de piment pour garnir, facultatif
  • Quartiers de lime, pour servir 

Instructions:

Bien laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.

Placer une marmite à feu moyen et ajouter le maïs avec les pommes de terre, le poireau et le bouillon de poulet. Remuer doucement pour combiner. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient super tendres.

À l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse, puis assaisonner de sel et de poivre à votre goût.

Chauffer une poêle à feu moyen-élevé, ajouter l’huile et chauffer jusqu’à miroitement. Ajouter les crevettes et saupoudrer de sel d’ail, de poivre et de flocons de piment. Cuire jusqu’à opaque, environ 2-3 minutes.

Verser la soupe dans des bols, garnir de crevettes cuites. Garnir de persil / coriandre et de flocons de piment si désiré et servir à côté de quartiers de citron. Prendre plaisir!

source: healthy.foodyss – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @healthyfitnessmeals