Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 ½ tasse d’oignons jaunes tranchés
- 1 tasse de carottes tranchées
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse d’eau
- 1 boîte de haricots cannellini, rincés
- 1 tasse de lentilles séchées mélangées (brunes, vertes et noires)
- ½ tasse de tomates séchées au soleil, égouttées
- ¾ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre moulu
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché, plus plus pour la garniture
- 1 ½ cuillère à café de vinaigre de vin rouge
Instructions:
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et les carottes; cuire de 3 à 4 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter l’ail et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 1 minute. Ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit uniformément enrobé, environ 1 minute.
Incorporer le bouillon, l’eau, les haricots cannellini, les lentilles, les tomates séchées au soleil, le sel et le poivre. Porter à ébullition à feu moyen-vif; réduire le feu à moyen-doux pour maintenir une ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, 30 à 40 minutes.
Retirer du feu et incorporer l’aneth et le vinaigre. Garnir d’aneth supplémentaire, si désiré et servir.
Bon ap!
Apports nutritionnels:
Portion: environ 1 tasse 272 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com