Cette soupe d’orge au bœuf est une combinaison copieuse de bœuf, de légumes, d’orge et de champignons, le tout mijoté jusqu’à ce qu’il soit tendre et savoureux. Une option de dîner, facile à préparer et à congeler.

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 1 heure 40 minutes

INGRÉDIENTS:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de ragoût de bœuf
  • 1 oignon finement haché
  • 3 grosses carottes coupées en morceaux
  • 3 branches de céleri tranchées
  • 2 cuillères à café d’ail émincé
  • 8 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 2 brins de thym frais ou 1 cuillère à café de thym séché
  • 3/4 tasse d’orge perlé
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • sel et poivre au goût

INSTRUCTIONS:

Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Assaisonner la viande de bœuf avec du sel et du poivre au goût. Placez la moitié de la viande dans la casserole en une seule couche. Cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez avec le reste de la viande. Retirer la viande de la casserole et couvrir pour la garder au chaud.

Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail dans la casserole. Cuire 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

À ce stade, vous pouvez soit laisser mijoter les légumes dans la casserole avec le bœuf, soit retirer les légumes et les remettre plus tard. Cela dépend si vous préférez des légumes plus tendres ou plus fermes dans votre soupe.

Ajouter le bœuf, le bouillon de bœuf, la feuille de laurier et le thym dans la casserole. Faites mijoter. Cuire 60 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.

Si vous avez réservé vos légumes, rajoutez-les maintenant. Ajoutez l’orge et les champignons dans la casserole. Cuire encore 20 à 30 minutes jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Saupoudrer de persil et servir.

Bon ap!

Portions Énergie 371kcal

Auteur Sara Welch

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: dinneratthezoo.com