Cette sauce Alfredo au fromage à la crème est le plat réconfortant crémeux et à l’ail ultime! On utilise des ingrédients simples du quotidien et cela ne prend qu’environ 15 minutes à préparer. Utilisez cette sauce pour préparer les meilleurs Fettuccini!
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Ingrédients pour 6:
- 500g de fettuccine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 150g de fromage à la crème (j’ai utilisé 1/2 bloc de Philadelphia) ramolli
- 1 tasse de crème épaisse
- 2 grosses gousses d’ail émincées
- 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre au goût
Instructions:
Sortez le fromage à la crème du réfrigérateur pour le ramollir au moins 30 minutes (ou plus) avant de commencer la recette.
Râpez le parmesan.
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour les fettuccini. Faites-les cuire al dente selon les instructions sur l’emballage.
Ajouter le beurre, le fromage à la crème, la crème et l’ail dans une poêle à feu moyen.
Une fois le fromage à la crème incorporé à la sauce, laissez-le bouillonner doucement pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.
Incorporer le parmesan à la sauce et laisser fondre (environ 30 secondes), puis retirer du feu.
Assaisonnez de sel et de poivre au besoin.
Une fois les pâtes cuites, je les jette avec la sauce directement dans la poêle (j’ajoute également un peu d’eau chaude pour les pâtes), et je les sers avec un supplément de parmesan râpé sur le dessus et un peu de persil frais haché.
Bon ap!
Nutrition Calories: 526kcal
Auteur: Natasha Bull – source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: saltandlavender