INGRÉDIENTS:

  • 1 boîte de de haricots rouges égouttés et rincés
  • 1 boîte de de pois chiches égouttés et rincés
  • 2 tasses de haricots verts frais coupés en morceaux de 1 pouce
  • 1/4 tasse d’oignon rouge tranché très finement
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1/3 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 3 cuillères à soupe de sucre granulé
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

 

INSTRUCTIONS:

Faites bouillir une casserole d’eau salée. Ajouter les haricots verts et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres. Placez les haricots verts dans un bol d’eau glacée pour refroidir, puis égouttez et séchez.
Placez les haricots rouges, les pois chiches, les haricots verts, l’oignon rouge et le persil dans un grand bol.
Dans un petit bol, fouettez ensemble le vinaigre de cidre de pomme, le sucre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur les haricots et mélangez pour enrober. Couvrir le bol et réfrigérer la salade pendant au moins 2 heures ou jusqu’à trois jours, puis servir.

NUTRITION:
Calories: 129kcal

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: dinneratthezoo.com