Nous aimons le maïs frais d’été quand il est de saison, mais le maïs en boîte fait un excellent substitut dans ce plat rapide et facile.
Ingrédients
4 portions
- 4 épis de maïs frais, décortiquées, ou 300 grammes de maïs en boîte
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 tasse de fines lanières de poivron orange
- 1 tasse d’oignon rouge émincé
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de poivre moulu
- 2 cuillères à soupe de basilic frais émincé pour la garniture
Préparation
Ôter les grains de maïs des épis pour obtenir 2 tasses.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le maïs, le poivron et l’oignon. Cuire en remuant jusqu’à ce que le poivron et l’oignon soient tendres et croustillants, environ 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez la salade chaude ou réfrigérée. (Avant de refroidir, égoutter les légumes.) Saupoudrer de basilic avant de servir, si désiré.
Traduit de l’anglais par JDBN.
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