INGRÉDIENTS:
- 500g de blancs de poulet fermier
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à café de beurre d’arachide
- 3 tasses de chou nappa haché
- 2 tasses de mélange de salade de chou (un mélange de chou haché et de carottes râpées)
- 1 avocat, tranché finement
- 1/2 concombre sans pépins, tranché finement
- 1/4 tasse d’arachides, hachées
vinaigrette aux arachides:
- 1/2 tasse de beurre d’arachide
- 1 1/2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron vert, pressé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
INSTRUCTIONS:
Chauffez le gril de votre four à feu élevé. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium.
Assaisonner le poulet des deux côtés avec le sel, le poivre et le paprika. Placez-le sur la plaque à pâtisserie et faites griller pendant 7 minutes, le retourner et griller pendant 7 minutes de plus.
Pendant ce temps là, fouettez ensembles le miel, le vinaigre et le beurre d’arachide.
Badigeonner le poulet et faire griller encore 2 minutes. Retourner le poulet une fois de plus, badigeonner avec le mélange de miel et faire griller encore 2 minutes.
Retirez le poulet et laissez-le refroidir légèrement. Couper en morceaux
Combinez le mélange de chou et salade de chou dans un grand saladier et mélangez-le avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez le poulet sur le dessus avec l’avocat, le concombre et les arachides hachées. Arroser de vinaigrette, mélanger et servir!
vinaigrette aux arachides:
Fouetter les ingrédients ensemble dans un grand bol jusqu’à consistance lisse. Cela peut être conservé au réfrigérateur dans un contenant scellé pendant quelques jours!
Bon ap!
source: @howsweetseats – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: @howsweetseats