Cette salade de brocoli de Rachel’s Cleanfoodcrush transforme les légumes en un bol acidulé délicieux.

Si vous essayez de manger plus sainement, vous pouvez ajouter des légumes crucifères comme le brocoli à votre liste quotidienne ! Une seule tasse de brocoli cuit offre autant de vitamine C qu’une orange, et constitue une bonne source de bêta-carotène.

Ingrédients pour 6:

Pour la salade :

  • 1 grosse tête de brocoli, coupée en petits bouquets, cuite al dente.
  • 1 grenade, épépinée (environ 1/2 tasse)
  • 1/3 de tasse d’amandes crues, grossièrement hachées
  • 1/2 oignon rouge, coupé en petits dés
  • 6 tranches de bacon non traité, sans nitrates, croustillantes et émiéttées.

Pour la sauce :

  • 1 tasse de yaourt grec nature
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme, ou 4 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • ½ c. à thé d’ail en poudre, ou 2-3 gousses d’ail frais, émincées
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir ou blanc

Instructions:

Commencez par préparer votre sauce:

Dans un bol, fouettez le yaourt et le vinaigre (ou le jus d’un citron pressé). Ajoutez l’ail, le sel et le poivre, et fouettez à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Réservez au réfrigérateur.

Portez à ébullition une grande casserole remplie de quelques centimètres d’eau. Si vous avez un panier vapeur, vous pouvez l’utiliser.
Une fois l’eau bouillante, ajoutez les bouquets de brocoli, réduisez le feu à moyen et faites cuire à la vapeur pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et croquant, mais encore vert vif. Ne pas trop cuire.
Plongez immédiatement le brocoli dans un bain de glace (un grand saladier rempli de glaçons et d’eau froide) puis laissez le brocoli s’égoutter complètement dans une passoire ou sur un torchon.
Dans un beau saladier, ajoutez les fleurons de brocoli, les graines de grenade, les amandes hachées et l’oignon.
Saupoudrez le bacon cuit émietté.
Versez la sauce sur le dessus et remuez doucement pour mélanger toutes les saveurs.
Bon ap!




Réfrigérer les restes jusqu’à 48 heures.

source: Rachel Maser – CleanFoodCrush.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Rachel Maser – CleanFoodCrush.com