INGRÉDIENTS pour 6:
• 1 1/2 tasse de quinoa non cuit, rincé et bien égoutté.
• 3 tasses d’eau.
• 1 cuillère à café de sel de mer (pour l’eau bouillante).
• 500g de tomates cerises (varier les couleurs).
• 2 gros concombres coupés en dés avec la peau
• 4 oignons verts, tranchés finement.
• Une grosse poignée de feuilles de basilic frais, hachées si vous le souhaitez.
• Une grosse poignée de feuilles de menthe fraîche, hachées.
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
• 1 cuillère à soupe de zeste de lime râpé.
• 1/4 tasse de jus de lime fraîchement pressé.
• Sel de mer au goût.
• Poivre noir moulu au goût.
INSTRUCTIONS:
Placez votre quinoa et votre eau dans une casserole moyenne à feu moyen. Incorporer le sel, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. (Ou suivez les instructions de l’emballage)
Transférez votre quinoa cuit dans un grand saladier et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, préparez vos légumes en les rinçant et en les coupant très petits.
Une fois que votre quinoa est froid, ajoutez tous vos légumes et herbes hachés.
Râpez le zeste de lime sur la salade.
Arrosez d’huile d’olive et de votre jus de citron vert fraîchement pressé, puis assaisonnez avec du sel de mer et du poivre noir moulu à votre goût.
Remuez doucement pour combiner et servir.
Reste bien réfrigéré pendant 2-3 jours.
Bon ap!
source: @cleanfoodcrush – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @cleanfoodcrush