La Salade BLT Karly Campbell (thatlowcarblife.com) est inspirée du célèbre sandwich BLT, très populaire aux États-Unis. Il est composé traditionnellement de tranches de bacon, de feuilles de laitue (généralement iceberg ou romaine), et de tranches de tomate, d’où le nom BLT pour Bacon, Lettuce (laitue), Tomato (tomate). Le tout est intercalé entre deux tranches de pain, qui peut être grillé, et assaisonné au goût.

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes

Ingrédients pour 4:

Pour le poulet :

  • 500g de blancs de poulet fermier
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre (facultatif)

Pour la salade :

  • 12 tasses de cœurs de romaine hachés
  • 8 tranches de bacon frit et émietté
  • 2 tasses de tomates cerises coupées en deux
  • ½ tasse d’oignons verts coupés en dés
  • ½ avocat
  • 2 avocats tranchés
  • Vinaigrette Keto Ranch (voir notes)

Instructions:

Préparer le poulet :
Enlever le gras des blancs de poulet si il y en a.
Ajouter tous les assaisonnements dans un petit saladier et mélanger.
Assaisonner les deux côtés du poulet avec l’assaisonnement pour le recouvrir.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et le faire cuire des deux côtés, environ 5-6 minutes chacun, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Laisser reposer pendant la préparation de la salade.

Préparer la salade :
Répartir uniformément la romaine dans 4 assiettes.
Parsemer chaque assiette de bacon, de tomates et d’oignons verts.
Couper les avocats en tranches et les répartir uniformément sur les salades. Couper les blancs de poulet en fines lamelles et les répartir uniformément sur la salade.
Servir avec de la sauce ranch (recette ci-dessous) ou l’assaisonnement que vous préférez.

Sauce Ranch:

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1/4 de tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc distillé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de sel

Bon ap!


Remarques:
Nous utilisons environ ¼ de tasse de vinaigrette ranch par assiette. Notre vinaigrette ranch céto contient 1 glucide net par 2 cuillères à soupe et n’est pas incluse dans l’information nutritionnelle de cette recette. Vous pouvez ajouter les glucides selon la quantité de vinaigrette que vous aimez.
Informations nutritionnelles – Calories : 631kcal

source: Karly Campbell (thatlowcarblife.com) – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Karly Campbell (thatlowcarblife.com)