La Salade Shirazi est originaire du sud de l’Iran et nommée d’après Shiraz. C’est une recette super contemporaine et ultra saine, datant pourtant de la fin du XIXe siècle.

Shiraz est connue comme la ville des poètes, de la littérature et des fleurs. Elle est également considérée par de nombreux Iraniens comme la ville des jardins …

Ingrédients:

  • 6 petits concombres 
  • 4 grosses tomates
  • 2 oignons rouges
  • Un bouquet de menthe fraîche
  • Le jus d’un citron
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre 

Instructions:

Coupez les concombres, les tomates et les oignons en très petits cubes et ajoutez-les dans un saladier avec la menthe hachée. Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien. Mangez tel quel, dans un pain pita avec du tahini.
Accompagne tous les repas!

Bon ap!

Une version de la recette en vidéo:

 

Source: JDBN avec Feelgoodfoodie – crédit photo: depositphotos.com