Voici un plat réconfortant sans gluten, à faible teneur en glucides et sain! par Rachel Maser, issu de son site Cleanfoodcrush.com

Ingrédients:

  • 500g de blancs de poulet fermier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de chili en poudre
  • 1,5 tasse de sauce tomate de votre choix, sans gluten
  • 4 grandes courgettes (deux jaunes et deux vertes), coupées en lamelles à l’aide d’un éplucheur large ou d’une mandoline
  • 1/3 tasse de fromage râpé
  • sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions:

Préchauffer le four à 200°C
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Ajouter les blancs de poulet et les faire cuire pendant environ 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver sur une planche. Une fois le poulet un peu refroidi, l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.
Dans la même poêle, ajouter l’oignon et le faire cuire pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et les épices, puis remettre le poulet râpé dans la poêle.
Verser 1 tasse de sauce tomate et bien mélanger.
Sur une planche à découper, disposer 4-5 tranches de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement.
Ajouter une cuillerée de mélange de poulet sur une extrémité, comme indiqué sur les photos ci-dessous.
Rouler et transférer délicatement dans un plat de cuisson.
Répéter l’opération avec le reste des courgettes et du mélange de poulet.
Verser le reste de la sauce sur le dessus et saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Bon ap !


source: Rachel Maser – Cleanfoodcrush.com – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Rachel Maser © Copyright CleanFoodCrush