Ingrédients pour 6 à 8 portions: 

  • 16 rondelles de papier de riz 
  • Un sac de bébés épinards (environ 2 tasses)
  • 1 sachet de germes de soja ou de nouilles de riz cuites.
  • 1 tasse de carottes pelées et râpées
  • 1 tasse de concombres tranchés finement
  • 1 tasse de chou violet râpé
  • 1 poivron rouge coupé en julienne
  • ½ tasse de feuilles de menthe fraîche
  • ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche

Instructions:

Trempez une feuille de papier de riz au tiers dans un bol d’eau chaude pendant environ 2 secondes. Retournez-le et trempez la section restante, puis posez-le sur une serviette humide.

En travaillant sur le tiers inférieur de la feuille de riz, étalez des feuilles d’épinards, des nouilles, quelques morceaux de carottes râpées, du chou, du concombre, 2 tranches de poivron et des herbes. Ne le remplissez pas trop.

Utilisez quelques morceaux de chaque ingrédient de remplissage.

Repliez le bord inférieur pour couvrir, puis repliez les côtés.

Rouler fermement.

Continuez avec les ingrédients restants. Répéter et déguster avec une sauce aux arachides.

Sauce aux arachides:

  • 1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • Jus de 1 citron vert
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tasse d’eau
  • 3 cuillères à café de sirop d’érable
  • 2 piments thaïlandais
  • 2-3 limes pour garnir facultatif

Mélangez le tout dans le mélangeur jusqu’à consistance lisse.

Bon ap!

source: Zuliya de @naturallyzuzu – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo:Zuliya de @naturallyzuzu