Cette recette de riz vert change agréablement de votre riz et vos légumes de base, principalement à cause de la délicieuse sauce au pesto.
Le pesto simple est fabriqué à partir de chou vert et d’herbes telles que le basilic. Ce serait tout aussi bien avec de la roquette, des feuilles de chou vert, de la coriandre, des feuilles de moutarde, etc.
Ingrédients:
Pesto:
- ½ tasse de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de levure alimentaire
- ½ tasse d’huile d’olive
- zeste et jus d’un citron
- 2 tasses de feuilles de chou frisé
- 2 tasses de feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre au goût
Riz vert:
- ½ tasse de riz au jasmin
- 1 tasse d’eau
- 1 pincée de sel de mer
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’oignon haché
- 1 tasse de chou frisé
- 1 tasse de blettes hachées
- ¼ tasse de pesto de chou frisé ou quantité au goût (voir la recette ci-dessus)
- ¼ tasse de feuilles de basilic
- sel et poivre au goût
Instructions:
Placez tous les ingrédients du pesto de chou frisé dans un robot culinaire et mettez en purée jusqu’à consistance lisse. Assaisonner au goût avec du sel de mer et du poivre noir.
Pour le riz vert, placez le riz, le sel et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu à feu très doux et couvrir avec un couvercle hermétique. Cuire pendant 10 minutes à couvert et jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Mélanger avec une fourchette et laisser reposer avec le couvercle.
Dans un grand sautoir, déposer l’huile d’olive et l’oignon haché à feu moyen. Ajouter le chou frisé haché et les blettes et cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient fanés. Ajouter le riz cuit et bien mélanger. Ajoutez le pesto et mélangez bien. Assaisonner au goût avec du sel de mer et du poivre noir. Ajouter le basilic et répartir dans 2 assiettes. Arroser d’un peu plus de pesto, si désiré.
Servez immédiatement.
Auteur: Rachel Carr
Cuisine: végétalienne
Donne 2 portions
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Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture