Une bonne et onctueuse façon de manger des légumes grâce à cette super recette de

Pour faire du riz de chou-fleur à partir de chou-fleur frais, coupez les fleurons et passez-les au robot jusqu’à ce que vous obteniez des morceaux de la taille d’un riz. Vous pouvez aussi utiliser un couteau aiguisé pour couper en petits morceaux.

Ingrédients pour 4:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 350g de riz au chou-fleur
  • 1 petite courgette, râpée
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre concassé
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 onces de fromage à la crème, à température ambiante
  • 3/4 de tasse de fromage cheddar râpé

Instructions:

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez le chou-fleur dans la poêle et faites-le cuire pendant 3 minutes, en remuant souvent.
Ajoutez les courgettes râpées et mélangez-les. Couvrir la poêle et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
Saupoudrez la poudre d’ail, le sel et le poivre sur les légumes et mélangez-les.
Poussez le mélange de riz d’un côté de la poêle et ajoutez la crème et le fromage frais de l’autre côté. Remuez le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il fonde, puis incorporez cette sauce au mélange de riz.
Ajoutez le fromage au riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Servez immédiatement.

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: thatlowcarblife.com