INGRÉDIENTS:
- 500 gr de rigatoni
- 1 tête de brocoli, hachée
- 250 gr de champignons de votre choix
Sauce:
- 2 1/4 tasses de lait végétal
- 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron (environ 2 citrons)
- 12 grosses gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de farine de riz brun
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir au goût
- Facultatif: 1/2 cuillère à café de zeste de citron
INSTRUCTIONS:
Apportez une grande casserole d’eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Essuyez doucement les champignons pour éliminer toute saleté.
Coupez chaque champignon en 4 morceaux environ.
Ajouter à une casserole avec le brocoli, ajouter environ 1 tasse d’eau, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant environ 5-7 minutes.
Émincer l’ail et l’ajouter dans une grande casserole avec l’huile d’olive et cuire jusqu’à ce que l’ail commence à dorer.
Incorporer la farine et fouetter.
Incorporer lentement le lait végétal et continuer à fouetter.
Ajouter le jus de citron et le zeste de citron si vous utilisez.
Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Si la sauce n’épaissit pas à la consistance désirée au bout de 10 minutes, incorporez une cuillère à soupe supplémentaire de farine.
Ajouter le sel et le poivre et remuer.
Ajouter les champignons, le brocoli et la sauce aux pâtes cuites. Remuer pour incorporer.
Garnir de sel, poivre ou de poivron rouge si désiré et savourer!
Source: vegspirationfeed – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: vegspirationfeed